Cucina russa - Primi piatti

Tipico primo piatto russo è una zuppa. La pasta invece funge da contorno per il secondo piatto (secondo la tradizione culinaria sovietica).
Sono piatti molto salutari.

Boršč

Come si scrive in cirillico: "Борщ"
Pronunica: [boršč] - pronuncia - ascoltare in russo
Analogo italiano: minestrone rosso
Ingredienti: bietole, patate, cavolo, brodo di carne, pezzettini di carne.
Da accompagnare con: pane nero, panna acida (smetana), erba di finocchio tritata (ukrop). Se volete senza panna e finocchio dovete dire in russo "Bez smetani i ukropa" - pronuncia - ascoltare traduzione
Storia: nato nel territorio di Russia antica a sud di Mosca, le prime menzioni negli Annali risalgono al XVI-o secolo.

Solianka

È una zuppa un po' salata, un po' aspra e un po' piccante. Però poco.
Come si scrive in russo: "Солянка"
Pronunica: [soliànka]
Ingredienti: brodo di carne, carote, patate, cipolle, cetrioli salati, olive, pezzettini di prosciutto, carne, wurstel o salame, un po' di pasta di pomodoro.
Da accompagnare con: erba di prezzemolo tritata (petrushka).
Storia: era la zuppa dei contadini di campagna.