Descrivo solo alcuni antipasti russi piú interessanti che italiani devono per forza assagiare secondo il parere del Traduttore.
Descrivo solo alcuni antipasti russi piú interessanti che italiani devono per forza assagiare secondo il parere del Traduttore.
Come si scrive in cirillico: "Салат Оливье", "Салат Столичный"
Pronunica: [salát Olivié], [salát Stolíchniy]
Traduzione dal russo: insalata francese, insalata della capitale
Ingredienti: maionesa russa, pezzettini di carne (o di mortadella, o di prosciutto o di pollo), carote e patate lesse e tagliate a dadini, piselli, uova, cetrioli salati.
Da accompagnare con: birra, vodka
Storia: questa insalata è stata inventata da un cuoco francese di nome Olivié che lavorava in uno dei ristoranti della capitale (Mosca). Tipico piatto russo di tutte le feste. L'antipasto obbligatorio a Natale.
Come si scrive in cirillico: "Селёдка под шубой" (il piatto preferito dell'interprete russo)
Pronunica: [seliòdka pod sciùboy]
Traduzione dal russo: significa Aringhe sotto la pelliccia
Ricetta: uno strato di aringhe sminuzzate, uno strato di cipolle sminuzzate, uno strato di patate, poi carote, poi bietole. Tutti gli ortaggi sono gratuggiati. La maionesa viene interposta tra i strati e viene messa anche sopra. Alla fine un po' di verdura e un po' di uovo tritato.
Da accompagnare con: sia birra che vodka
Origine del piatto: tipico piatto degli ebrei che avitavano nella parte occidentale dell'impero russo .
Come si scrive in cirillico: "Селёдка"
Pronunica: [seliòdka]
Tipo di piatto: antipasto freddo di pesce
Descrizione: sono i pezzettini di pesce Aringa salato. È un piatto semplice, economico e popolare.
Da accompagnare con: cipolla fresca tagliata ad anelli, patate lesse, vodka
Origine del piatto: l'antipasto ha la provenienza nordica, eventualmente è pasato in cucina russa dai vikinghi che mangiano aringhe ancora più spesso e volentieri.