Cucina russa - Antipasti

Descrivo solo alcuni antipasti russi piú interessanti che italiani devono per forza assagiare secondo il parere del Traduttore.

Insalata russa

Come si scrive in cirillico: "Салат Оливье", "Салат Столичный"
Pronunica: [salát Olivié], [salát Stolíchniy]
Traduzione dal russo: insalata francese, insalata della capitale
Ingredienti: maionesa russa, pezzettini di carne (o di mortadella, o di prosciutto o di pollo), carote e patate lesse e tagliate a dadini, piselli, uova, cetrioli salati.
Da accompagnare con: birra, vodka
Storia: questa insalata è stata inventata da un cuoco francese di nome Olivié che lavorava in uno dei ristoranti della capitale (Mosca). Tipico piatto russo di tutte le feste. L'antipasto obbligatorio a Natale.

Aringhe sotto pelliccia

Come si scrive in cirillico: "Селёдка под шубой" (il piatto preferito dell'interprete russo)
Pronunica: [seliòdka pod sciùboy]
Traduzione dal russo: significa Aringhe sotto la pelliccia
Ricetta: uno strato di aringhe sminuzzate, uno strato di cipolle sminuzzate, uno strato di patate, poi carote, poi bietole. Tutti gli ortaggi sono gratuggiati. La maionesa viene interposta tra i strati e viene messa anche sopra. Alla fine un po' di verdura e un po' di uovo tritato.
Da accompagnare con: sia birra che vodka
Origine del piatto: tipico piatto degli ebrei che avitavano nella parte occidentale dell'impero russo .

Aringa con cipolla

Come si scrive in cirillico: "Селёдка"
Pronunica: [seliòdka]
Tipo di piatto: antipasto freddo di pesce
Descrizione: sono i pezzettini di pesce Aringa salato. È un piatto semplice, economico e popolare.
Da accompagnare con: cipolla fresca tagliata ad anelli, patate lesse, vodka
Origine del piatto: l'antipasto ha la provenienza nordica, eventualmente è pasato in cucina russa dai vikinghi che mangiano aringhe ancora più spesso e volentieri.

Note del Traduttore sugli antipasti russi:

внимание
La maionesa è il condimento più diffuso per le insalate tipiche russe, la maionesa contiene il 67% dell'olio di girasole e sostituisce l'olio d'oliva.


внимание
I russi (perfino i traduttori) mangiano tanta cipolla fresca che viene messa in molti antipasti.